Слияние миров «Будней» и «Мифишек», фокус на анализ

Как я уже упоминал, мир «Будней Мегаполиса» и мир новго проекта для детей и подростков «Мифишки» будут переплетаться. Как — пока секрет. Но у них…

Бутерброд со сверчками во имя будущего?

Когда я был относительно юн, то загорелся идеей использовать насекомых и микроскопические водоросли как универсальную базу производства пищевых продуктов из разных отходов. Наверное, у меня…

Смысл доказательства «роевого разума» — это же прекрасно!

Дошли руки, хочу чуть подробнее объяснить, почему исследования функционирования разума пчёл и муравьев как в прилагаемой статье очень важны. Для тех, кто не в тему,…

Зачем топ-менеджеру фантастика и тяжелый рок

Как музыка и литература формируют наше сознание? Навеяно вопросами: зачем я, сорокалетний балбес, кое-что в жизни пощупавший, все еще хожу на концерты metal-групп и читаю…

Сволочная термодинамика предпринимателя

— Девиз Галопирующих ленивцев: Лежи в направлении мечты! — Нам требуется подвиг! — Мы будем лежать в направлении подвига! — Да-да, поверните меня в ту…

Геймификация. Как играя, сэкономить, или почему важно стать на место коллеги

На XIV Международном форуме промышленной безопасности платформа Business Games Club представила демо симуляции-расследования по промышленной безопасности «Пожар на нефтепромысле» (можно поиграть тут: http://m.onelink.me/92232df9). Мы демонстрировали экспертам…

Битва за регионы. Александр Толкач о необходимости социальных инициатив бизнеса

Роль бизнеса в обществе давно вышла за рамки социальной ответственности. Компании не обязаны помогать государству в развитии образования, медицины или коммунального хозяйства. Но от количества…

Лидеры КСО о социальных проектах, меняющих жизнь людей

О том, как генерировать и развивать социальные проекты, меняющие жизнь людей к лучшему, побеседовали Александр Толкач, директор по внешним связям ДТЭК и Жанна Пархоменко, директор…

Внимательно завязанные глаза

Когда-то давно, ещё в 2002 году, я написал эту статью, работая непосредственно внутри системы. Тогда пришлось писать под псевдонимом, статья вышла в газете «Консерватор». Сейчас…